Feeds:
Pos
Komentar
Gak penting banget yah judul postingannya, ya sutralah,…hehehe, daripada blog ini dikira lagi hiatus, padahal siy…saya aja yang terkena syndrom keset (alias malas), tapi memang loh, saat ini saya lagi suka dengerin suara Katon yg bawain lagu Pasangan Jiwa…ya sambil2 cari inspirasi juga untuk buat cerpen…
Dari semasa masih piyik (baca : kecil), saya itu sempat tergila2 dengan Kla Project, itu zaman waktu SMA (seharusnya ga piyik lagi yo?), pernah saya sempet2in nonton konsernya Kla Project di Plaza Simpanglima Semarang.
Di saat para sahabat lain di SMA tergila2 dengan Take That, Boyzone, n boy band sejenis yang manis2, saya malah suka dengan Kla Project (baca : terlanjur sayang) , dan sukanya juga bukan karena tampang2 mereka lho (karena tampang mereka memang bukan jenis tampang yang digandrungi para abegeh *sendiko dawuh lho mas-mase di Kla…*) namun yang lebih saya sukai adalah lirik2 lagu sulit mereka, walau dulu saya emang sempat pesimis (halah gayane) kalau saya nggak bakalan ngerti maksud lirik lagu mereka, tapi setelah didengarin berulang2 sembari mencari arti kata-kata canggih (alias njelimet) di kamus besar bhs indonesia dalam perpus sekolah, baru ngeh! kalau ternyata emang indah banget arti lirik2nya…
Coba deh di cermati…yuk barengan, tak kancani…😛

Kadangkala aku bertanya
dimana cinta berada
tersembunyi tiada kunjung menghampiri

(makanya jangan tanya terus, melainkan dicari…ingat! di ca ri)

Dua angsa memadu rindu
di danau biru bercumbu
pagut sepi ku di sini
letih hati

(pesen khusus, kalau pas jomblo, jgn suka liatin angsa pacaran :P)

Begitu jauh
waktu ku tempuh
sendiri mengayuh
biduk kecil, hampa berlayar
akankah berlabuh ?
hanya diam
menjawab kerisauan

( pegal kan? ngayuh biduk sendirian, makanya cari pasangan neng!)

Kadangkala aku berkhayal
seorang di ujung sana
juga tengah menanti
tiba saatnya

( bagus! membangun rasa optimis para jomblo)

Begitu ingin
berbagi batin
mengarungi hari
yang berwarna
dimana dia
pasangan jiwaku ?
ku mengejar bayangan

(ini namanya kurang kerjaan, dah tau bayangan kok masih dikejar..)

kian menghilang

penuh berharap

Sebetulnya kalau di lihat sekilas emang seperti puisi romantis yang banyak bertebaran di blog2. Tetapi kalau dinyanyikan dengan iringan musik yang minimalis…apalagi ditambah dengan harmoni petikan gitar akustik…wusss sedep…pokoknya sip deh mas Katon, mudah2an dirimuh dengan Kla Project selalu eksis yah, kalau perlu lagu2 yg indah ini suatu saat bisa dinyanyikan oleh semua umur (yah, drpd anakku hapal lirik lagu Wo..oo kamu ketahuann…pataran lagi…dengan mamiku*alah sedih atiku* mending bisa nyanyi lagu2 sulit seperti ini, untuk menambah khazanahnya berbahasa Indonesia)

Ohya…mau OOT nih tentang perkembangan bukuku, alhamdulillah lumayan la-ris lah🙂 kalau bagi penulis indie sepertiku, ini sudah sangat membahagiakan dan memuaskan… Thanks ya buat yang udah merelakan sebagian rezekinya utk membeli bukuku, maju terus penulis Indie…chayoooo.
Ohya thanks juga buat wartawan tabloid Kontan mbak Lia yang udah mewawancaraiku (perihal blogger yg nerbitin buku) kemarin via telpon (wadeuuu narsis sitik rak popo yak), sorry yah mbak Lia kalau dirikuh agak grogi dlm menjawab pertanyaan, maklum, orang pinggiran nih…lom pernah diwawancarai wartawan, biasa juga diwawancarai dosen pas sidang thesis, diwawancarai ortu kalau pulang telat atau diwawancarai anak kalau bawa cowok baru (hehehe mulai ngaco)…Sukses terus buat tabloid Kontan (secara dulu pas kuliah di keuangan selalu rutin baca ini tabloid, karena emang isinya bagus berbobot…sampai bisa dijadikan bahan tuk membuat tugas kuliah, wekekeke)

Tampak Cover depan

Tampak Cover Belakang

Tebal : XX + 200 Halaman
Pembatas Buku : Pita berwarna hitam
Berat : 262 gram

Harga : Rp. 35.000,00 *belum termasuk ongkos kirim*

Pemesanan bisa langsung dilakukan lewat e-mail : iguabonk@yahoo.com


PERHATIAN
Buku yang asli hanyalah yang bertandatangan asli tinta emas dari penulis, dan belum dijual bebas di pasaran ( penulis sedang melakukan proses nego dengan pihak toko buku2 online, kelanjutan hasilnya akan dikabarkan kembali di sini )


Cara Pemesanan :

  1. Tulis di e-mail dengan Subject : PESAN BUKU *selain subject tersebut, maaf tidak dapat dilayani*

  2. Sertakan di email : jumlah buku yang akan di pesan, nama pemesan, nomer HP yang dapat dihubungi, dan alamat pengiriman yang jelas ( masalah pengiriman karena alamat yang kurang jelas, bukan tanggung jawab pengirim / angin-berbisik )

  3. Selanjutnya email anda akan mendapatkan balasan berupa : jumlah uang yang harus di transfer / setor ( termasuk biaya pengiriman lewat layanan TIKI reguler, disesuaikan dengan kota tujuan pengiriman ).

  4. Anda bisa langsung melakukan pembayaran, seperti ketentuan di bawah ini.

Cara Pembayaran :

Metode Pembayaran/Cara Bayar sementara ini baru bisa dilakukan dengan 2 cara, yaitu:
Cara ke-1: Transfer ke Rekening Bank
Cara ke-2: Setoran Tunai melalui Bank

Transfer ke Rekening Bank

  1. Anda harus membayar dengan cara transfer total pembayaran anda ke salah satu bank yang terdaftar di bawah

  1. Bayar dengan cara Transfer bisa lewat ATM, Internet Banking, Mobile Banking/SMS Banking.

  1. Lakukan konfirmasi Pembayaran dengan SMS ( hanya melayani SMS ) ke nomor 085640893494 ( admin ), segera setelah anda melakukan pembayaran, dan simpan bukti setoran/transfer anda.

Setor Tunai melalui Bank

  1. Anda harus membayar dengan cara melakukan setoran tunai total pembayaran anda “secara langsung” ke rekening salah satu bank yang terdaftar di bawah.

  1. Lakukan konfirmasi Pembayaran dengan SMS ( hanya melayani SMS ) ke nomor 085640893494 ( admin ), segera setelah anda melakukan pembayaran. Sertakan data : nama pengirim dan dari cabang mana anda mengirim dalam SMS. Dan simpan bukti setoran/transfer anda.

Penting / Yang Harus Diperhatikan:

  • Jika Anda belum membayar lunas Pesanan Anda maka Pesanan Anda belum/tidak akan dikirim.

  • Tidak ada Bayar di tempat atau Cash on Delivery ( COD ) walaupun untuk pengiriman di kota Semarang.

  • Semua pengiriman buku menggunakan jasa layanan TIKI reguler, dan lama pengirimannya tergantung kota tujuan, bisa di cek di : www.tiki-online.com

  • Jarak waktu antara proses pembayaran transfer/setoran dan jangka waktu buku akan dikirim adalah 1-2 hari ( tergantung persediaan buku, karena saya adalah penerbit indie, jadi tidak mencetak secara massal )

DAFTAR BANK PEMBAYARAN :

BCA ( Bank Central Asia )

Cabang : Siliwangi, Semarang

( Nama dan no Rekening nanti by email )

Selanjutnya, bisa langsung di akses di http://buku-angin-berbisik.blogspot.com/ atau klik saja banner di kanan atas.

Sukseskan kerja keras penulis indie dengan
membeli buku asli….chayoo!!

Pengumuman

Pengumuman 2 orang pemenang testi dan berhak mendapatkan buku angin-berbisik :

1. Poerwarno – Medan
2. Stey – Semarang

Selanjutnya bagi pemenang, silahkan kontak saya via e mail : iguabonk@yahoo.com
Untuk memberikan alamat lengkapnya yah…terimakasih…

Bagi yang belum beruntung…langsung pesan aja setelah launching ya *alah promo*

Video

Kasihan banget yah ceweknya…padahal saya nggak bayar dia buat ditato loh…swear!!

Itulah yang saya rasakan tadi pagi…ketika tiba-tiba abis subuh mau mandi…nyalain kran shower kok ga ada airnya…padahal ga biasa2nya nih, kabel listrik sanyo ( pompa air ) dimatikan Mamah.
Ketika saya tanya ke beliau, ternyata Mamah ga merasa juga kalau matiin sanyo…akhirnya setelah ke dapur, ternyata kabel sanyonya putus…kejatuhan pompa tangan yang lama ga pernah kepake.
Wah, gimana nih…masih pagi…dan kalau ama kabel2 yg berhubungan dengan listrik, nyerah deh saya…karena memang gak ngerti, juga takut kesetrum, hehehe.
Jadi inget, ketika saat itu ada si ex di rumah, semua urusan listrik dia yang menangani, dari masang lampu, buat colokan paralel sendiri, sampai benerin peralatan rumah tangga. Pokoknya dulu saya sebagai istri, tinggal terima beres, hehehe…kalau ada yang rusak, tinggal minta “tulung…tulung…” ama dia.
Tapi sekarang sudah ga ada dia lagi, so emang harus ditangani sendiri…ah, kalau masalah mobil mogok sih bisa aja tenang hati *utek2 sebentar akinya, jalan lagi deh*, tapi ini tentang kabel copot…listrik pula!! arrrgghhh, alhasil 10 menitan cuman saya pandangin aja tuh kabel yang teronggok. Mau megang takut kesetrum, ga dipegang udah kadung kebelet hasrat mau mandi, vivis dan bab.
Akhirnya, saya sms aja Om saya buat ke rumah tuk masangin kabel *yang sebetulnya pekerjaan yang sepeleee banget, 5 menit juga jadi, hiks* padahal rumah saya ama rumah dia, ada kali 25 menitan, dan pagi2 pula. Terus muncullah si om saya tadi itu ke rumah, dan jadi deh…*alhamdulillah*
Duh beneran deh, harusnya dulu sewaktu ada si ex, saya tuh belajar ama dia, gimana ngurusin instalasi listrik di rumah *alah, gaya banget!!…yaa minimal belajar gimana caranya nyambung kabel kali yah* tapi dulu paling banter saya cuman ngeliatin dia kerja atau kebagian yang disuruh2 ngambilin obeng *btw, tadi pagi saya juga sempat kelabakan loh cari obeng minus ama obeng kembang, ketahuan banget kalau saya dah gak pernah lagi urusin benda2 gituan*
Beneran deh, besok2 pria yang bakal serumah ama saya, harus bisa ngurusin hal2 instalasi listrik, hmm….bisa juga tuh ditambah di kriteria calon suami *kedip-kedip*

Ohya, tentang award, hihihi, karena tadi pagi udah ditagih ama Bune buat posting sekalian, akhirnya saya posting juga….yah…bangga deh bisa dapat award.
Untuk selanjutnya, award ini saya persembahkan juga untuk anda….teman2 blogger terbaik saya….cheers!!!

Ah, sambil dengerin Sempurna nya Andra & the Backbone di sini…enak tenan…

Terimakasih

Teman-teman tersayang….

Terimakasih untuk testi-testi yang sudah masuk, lewat blog, email, maupun sms, selanjutnya semua akan saya kumpulkan dan pilah untuk dimuat di dalam buku pertama saya…Dan juga akan saya undi 2 dari beberapa testi terbaik yang udah masuk…
Sebelumnya mohon maaf banget, saya tidak bisa memuat semua testi yang sudah masuk…karena setelah dikumpulkan semua, ternyata testi yang masuk sudah lebih dari 10 halaman…
Tapi saya tetap menghargai semua perhatian dari teman-teman tersayang, testi yang sudah masuk di dalam blog ini sudah merupakan bukti bahwa teman-teman sungguh menaruh perhatian besar terhadap karya tulis saya…

Okay, tunggu saja tanggal launchingnya yah….Insya Allah minggu depan, bukunya sudah bisa saya sell di sini…dan mohon do’anya juga, saat ini saya sudah mulai melakukan nego terhadap beberapa toko buku online, semua saya lakukan agar teman-teman lebih mudah mendapatkan buku indie saya…

Salam manis,

Mutiara


Cover Buku

Teman-teman tersayang, dalam rangka saya untuk menerbitkan sendiri buku kumpulan cerpen dan puisi saya dari blog angin-berbisik, dengan ini saya memohon kesediaan teman-teman untuk menuliskan testimonial juga kesan mengenai karya-karya saya ( cerpen, cerbung, prosa, dan puisi ) yang sudah pernah saya publish di angin-berbisik.blogspot.com.

Nantinya testimonial dari teman-teman akan saya pilih dan kalau memungkinkan akan saya tampilkan semua di buku pertama saya, dan saya juga akan mengundi dari testimonial yang sudah masuk untuk mendapatkan 2 ( dua ) hadiah buku pertama saya. Langsung akan saya kirim ke rumah kalian melalui pos ( di seluruh wilayah Indonesia ).

Buku pertama angin-berbisik ini nantinya akan berisi 13 cerpen dan 14 puisi pilihan. Insya Allah dalam bulan Januari 2008 akan terbit cetakan pertamanya.

Dicetak secara mandiri dibantu teman saya Anuga, karena saya belum percaya diri untuk mengirimkannya di sebuah penerbitan besar, jadi saya ingin melihat dulu animo dari pasar.

Semoga saja tanggapannya bagus, dan bisa menjadi lecutan bagi saya untuk berkarya lagi.

Saya tunggu testimoni nya yah, dan tolong sertakan juga alamat blog kalian, kalau tidak punya blog, bisa juga menyertakan alamat email atau friendster. Terimakasih

salam manis,

~Mutiara~

angin-berbisik

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.